Экологическая страница

четверг, 19 сентября 2013 г.

24 машины мусора собрали участники акции «360 минут ради Байкала»

14 сентября 2013 года 1000 волонтеров приняли участие в крупнейшей экологической акции на Байкале «360 минут ради Байкала», которая проходит уже третий год. Сбор мусора производился одновременно на 20 точках, расположенных на берегу озера ­– в районе бухты Бугульдейка, на берегу Малого моря между поселками Курма и Сарма и на территории Республики Бурятия – побережье в районе поселка Танхой.
Участие в акции приняли школьники, студенты, сотрудники экологических организаций и предприятий группы компаний En+Group – организатора акции. Среди неравнодушных к судьбе Байкала людей были волонтеры не только из Иркутской области, но и с Красноярска, Новосибирска, Барнаула, Воронежа, Брянска, Улан-Удэ, Новокузнецка и Москвы. До Иркутска все они добирались самостоятельно.
Многие участники зарегистрировались для участия в акции на сайте.

Суммарно с побережья озера было вывезено более 24 полных мусоровозов. Большая часть мусора (35%) – пластиковая посуда и бутылки, 15% — стеклянные бутылки, 15% — целлофан, 5% -  металлические банки, 5% — бумага. Кроме того, с Байкала был вывезен целый грузовик металлолома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий